Bike & Skate Sportartikel

• Beitrag von Barbara W.

• 42 Freunde
    • 538 Beiträge

16.10.2010 1 Foto

Fahrradläden und Reparaturwerkstätten gibt es in Köln ja viele. Ein gutes Zeichen dafür, dass die Leute in unserer geliebten Stadt noch Rad fahren! Aber auch bei den Fahrrad-Shops gilt: Sie sind lange nicht alle gleich. Denn gerade bei der Reparatur kommt es darauf an, dass nicht einfach nur geflickt wird, sondern vernünftig und ordentlich gearbeitet. Ansonsten hat man nämlich bei häufiger Radnutzung in 2 Wochen das gleiche Problem noch mal. So ging es mir leider schon ein paar Mal.

Zum Glück ist das bei Bike & Skate anders. Hier habe ich letztens mein Rad zur regelmäßigen Herbstinspektion vorbeigebracht. Das ein oder andere musste gemacht werden, da mein Rädchen doch schon etwas gelitten hatte. Eine Acht musste raus, zuviel Spiel im Hinterrad, Bremsen nachziehen, Kette ölen etc. Will sagen: Es lohnte sich mal wieder. Zum Glück hat das alles zusammen nur 50,- Euro gekostet. Zwar ein stolzer Preis, aber es war alles tiptop gemacht und das sogar schon am nächsten Tag! Damit sollte ich erstmal sicher durch den Winter kommen.

• Beitrag von Torsten H.

• 18 Freunde
    • 531 Beiträge

Monheim am Rhein, Nordrhein-Westfalen

11.10.2010 2 Fotos

Hier schlagen die Sportler-Herzen um einiges höher, denn die Ausstattung und Qualität von Rädern, Skatboards, Inlinern und Zubehör ist erstklassig.

Ich bin zuletzt allerdings auf der Suche nach einem neuen Sattel dort gewesen und wurde wirklich kompetent von einem Angestellten (leider der Einzige an dem Tag im Geschäft, deshalb hatte ich eine Wartezeit von 20 Minuten) beraten. Er ließ sich Zeit zu Erläuterungen und empfahl mir dann aus seinen Erfahrungen heraus den dritt teuersten der vier gezeigten Sattel.... sehr symphatisch ;-)

Aber auch ausgefallene Bike Marken wie Felt oder Bionicon werden hier angeboten. Die Preise sind im akzeptablen Bereich, wenn man den tollen Service bedenkt!

• Beitrag von Ginger S.

• 11 Freunde
    • 618 Beiträge

19.8.2010 3 Fotos

Die Jungs von der Werkstatt Bike & Skate sind super. Denn sie kennen Köln  und wissen, dass man in Köln ohne Fahrrad aufgeschmissen ist. Und so ist das Motte der Werkstatt: "Heute bringen, morgen holen!"

Und egal, was gemacht werden muss - Reifen flicken, Licht oder Handbremse reparieren, Komplettinspektion -: morgen hat man sein Rad meistens wieder.
    Nur ganz selten - bei Bestellungen besonderer Ersatzteile beispielsweise oder wenn man seinen kaputten Drahtesel erst kurz vor Feierabend bringt - muss man etwas länger warten, doch sobald die Reparatur fertig ist, wird man angerufen.

Die Preise sind fair und vor allem stimmt die Leistung, denn wenn die Jungs was reparieren, dann machen sie es richtig und die ganze Chose hält auch eine Weile.

Gute Fahrt!

• Beitrag von Miri M.

• 12 Freunde
    • 658 Beiträge

15.9.2010 1 Foto

Der Bike & Skate Laden ist groß und die Auswahl ebenso. Von klassischen Hollandrädern über exotische Holland-Zweiräder gibt es Mountainbikes, Cross- und Trekking-Räder, BMX-Räder und auch die Exemplare mit Elektromotor. Natürlich darf das jeweilige Zubehör nicht fehlen: Taschen, professionelle Trinksysteme, Helme, Pedalen, Protektoren und Werkzeuge etc. Apropos: Wer nicht gerne selbst Hand anlegen will, der kann den integrierten Werkstatt-Service nutzen und als begeisterter Radfahrer weiß man, wie schnell es nervt, wenn der Drahtesel nicht einsatzbereit ist und man auf Füße oder Bahnen umsteigen muss. Daher gibts den heute bringen - morgen abholen-Service. Die Preise beginnen hier bei 7,50 € und enden bei 175,- € je nach anfallenden Leistungen. Neben dem Rad-Schwerpunkt gibt es aber auch einen Skateboard, Kickboard, Xlider und Inlineskate-Bereich. Die richtige Anlaufstelle für Fans der eigenständigen Rad-Fortbewegung in jeglicher Form, also. Das nötige Kleingeld sollte man aber schon einplanen: Für ein Hollandrad kann man schon mal locker 1000,- € ausgeben.

In der Nähe suchen:

Diese Geschäfte könnten dich auch interessieren...