Filmgarten Hamburg

• Beitrag von Jan K.

• 10 Freunde
    • 509 Beiträge

24.9.2010

Der Filmgarten ist die Underground-Mediatheken-Autotität in Hamburg. Leider ist sie meilenweit von meiner Wohnung entfernt, sonst würd ich mich dort richtig austoben. So hatte ich bisher nur zwei Mal das Vergügen. Wer hier nach lauem Popcornkino sucht hat verloren. Alle die auf abgefahrenes und teilweise skurriles Zeug stehen haben den Jackpot gezogen.

Hier stehen die Regale nicht mit ein und dem selben Film voll. In jedem einzelnen ist die handverlesene und ständig wechselnde Auswahl des fachkundigen Personals zu finden. Was sich nicht auffinden lässt, wurde meist nicht an der richtigen Stelle gesucht. Bei Fragen kann man sich immer an einen der Mitarbeiter wenden und bekommt so gut wie nie ne Abfuhr erteilt.

• Beitrag von Ela D.

• 77 Freunde
    • 1024 Beiträge

Berlin

4.0 Sterne
    6.10.2010 1 Foto

In den letzten Jahren bin ich zu sowas wie einem Filmliebhaber mutiert.
    Mein Freund ist Spezialist auf diesem Gebiet und hat mich irgendwann einfach mitgerissen.
    Auf der Suche nach immer neuen Filmen stießen wir irgendwann auf diesen Laden.
    Hier gibt es wirklich ziemlich viele tolle Filme, die nicht dem Main Stream entsprechen. Sie sind zum Großteil sogar unbekannt und warten nur darauf entdeckt zu werden.
    Wenn man mal Lust auf ein bestimmtes Genre hat, einem aber grad kein Film einfällt, dann fragt man einfach die Leute, die hier arbeiten.
    Die haben nämlich Ahnung und können einem wirklich weiterhelfen. Bisher waren alle empfohlenen Filme richtig super.

• Beitrag von Barb K.

• 7 Freunde
    • 200 Beiträge

1.9.2010 1 Foto

Das ist mal eine Videothek! Nicht umsonst ist der Filmgarten (der noch eine Filiale in Leipzig hat) unter Filmliebhabern die Nummer eins. Die Verkäufer kennen sich richtig gut aus und sind mit Idealismus und Leidenschaft bei der Sache, was man der speziellen Auswahl der DVDs anmerkt, die man da leihen und kaufen kann.
    Mediokres sucht man vergebens, da gibt's nur Filme "aus Überzeugung", auch viele ältere deutsche oder skurrile skandinavische. Superladen!

• Beitrag von Marlene S.

• 6 Freunde
    • 160 Beiträge

22.10.2010

Der Filmgarten verhält sich zu anderen Videotheken wie die Programmkinos zu den Multiplexen. Hier gibt es keinen Mainstream und wenn, dann nur, weil ein Mitarbeiter einen ganz bestimmten Grund hatte, diesen Film ins Regal zu stellen. Der größte Teil der Filme sind Arthouse-Filme aus aller Welt. Auch viele deutsche Filme. Und natürlich Klassiker des gesamten letzten Jahrhunderts bis heute. Ich gehe hier oft einfach hin und frage nach, was man mir so empfehlen kann. Die Mitarbeiter sind großartige Filmkenner! Aber auch von anderen Kunden habe ich schon gute Tipps bekommen, man tauscht sich aus. Und wenn ein wirklich guter Film mal nicht da ist? Dann wird er sofort bestellt. Und man selbst per Email benachrichtigt, wenn er da ist. So nimmt man Teil an der Auswahl und fühlt sich dem Laden zutiefst verbunden. Mit dieser Videothek in der Nähe kann der Winter kommen!

In der Nähe suchen:

Diese Geschäfte könnten dich auch interessieren...