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Über dieses Unternehmen
Mit modernen Mitteln präsentieren wir Ihnen hier unser Gasthaus, das auf eine lange Tradition zurückblickt. Zwar wurde das Markthaus erst 1986 zum Gastronomie-Betrieb, das Gebäude wurde aber schon 1911 als Unterstand und Geräteschuppen für die Marktbeschicker des Offenbacher Wochenmarktes erbaut. 1986 wurde daraus das "Cloche-merle", ein im französischen Bistrot-Stil geführtes Lokal, welches, auch durch den Charme seines Betreibers,André Dubois, immer in guter Offenbacher Erinnerung bleiben wird. Seit September 2002 heißt das Markthaus wieder so, wie es eigentlich heißen sollte: "Markthaus am Wilhelmsplatz" Als echter Offenbacher, habe ich, Eric Münch, mich der Traditionell-Innovativen Gastronomie verschrieben. Wir verarbeiten überwiegend saisonale und regionale Produkte, und, durch unsere Nähe zum Wochenmarkt, natürlich frisch auf den Tisch. Nach dem gelungenen Um- und Ausbau im Februar 2013 verfügt unser Gastraum nunmehr über ca. 70 Plätze, bei schönem Wetter lockt unsere Terrasse mit über 80 Plätzen, wir servieren Frühstück bis 12 Uhr, täglich wechselnden Mittagstisch ab 6,00 Euro und ergänzen unsere Standardkarte täglich mit saisonalen Köstlichkeiten. Nicht umsonst nennen uns unsere Freunde/Gäste als Ihr "Restaurant und Wohnzimmer". Das "Markthaus am Wilhelmsplatz" ist unser Beitrag von Offenbachern für Offenbacher und allen, die sich bei uns Wohlfühlen. Auf Ihren Besuch freuen sich Eric Münch und das gesamte Markthaus-Team
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44 reviews
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1 star
- Thomas M.Offenbach am Main, Hessen29578506513. Juli 2022Aktualisierter Beitrag
Nach Jahren mal wieder ein Besuch im "Markthaus am Wilhelmsplatz". Das lokal ist auf bürgerliche/Brauhausküche spezialisiert. Auf der "Terrasse" (eigentlich ein abgeteilter Bereich des Platzes) sitzt man bei gutem Wetter an den groben Holztischen wesentlich schöner als drinnen. Von der Dauerkarte (es gibt auch eine kleine Tageskarte) hatten wir Schweinebraten mit Serviettenknödeln und eine Art Cordon Bleu, allerdings gefüllt mit Sauerkraut mit Bratkartoffeln und Begleitsalaten. Beides war ausgezeichnet: Das Fleisch zart, die Bratkartoffeln knusprig (und nicht wie so oft lätschert) und die Knödel kräftig im Geschmack. Freundliche und effiziente Bedienungen, ortsübliche Preise (in unserem Fall €13,50 bzw. €14,80).
Helpful 0Thanks 0Love this 0Oh no 08. Sept. 2015Vorheriger BeitragDas Restaurant "Markthaus am Wilhelmsplatz" (im denkmalgeschützten Gebäude) bietet sehr solide bürgerlich-rustikale Küche in angenehmer Atmosphäre und (im Außenbereich) mit einen schönen Ausblick auf den Wilhelmsplatz mit all seinen verschiedenen Restaurants.
Der Wilhelmsplatz ist das kulinarische Herz Offenbachs: Hier findet man sowohl deutsche als auch griechische und italienische Restaurants, einen Belgier auf der gegenüberliegenden Stirnseite, einen Fleischspezialisten ("Fleischeslust") - beinahe alles, was das "normale" Herz begehrt.
Bisher hatte ich das "Markthaus" immer links liegen lassen, aber nach einigen positiven Kommentaren habe ich es mit jetzt doch einmal zu Gemüte geführt. Und es nicht bereut.
Ich bin von jeher ein Liebhaber der deftigen Küche, und sprang mir von der Tageskarte sofort die "Schlachtplatte Markthaus" ins Auge. Bestückt war sie mit einem halben Leberknödel, gebratener Leber- und Blutwurst sowie einer kleinen Scheibe Kasseler, das Ganze an sehr aromatischem Weinsauerkraut und Püree. Sehr lecker und *sehr* deftig - die besondere Konsistenz gebratener Blutwurst ist vielleicht nicht jedermanns Sache.
Die Speisekarte ist nicht sehr groß, aber trotzdem abwechslungsreich. Grillgerichte und Fisch finden sich darauf ebenso wie Salate und ein eigenes Handkäs-Menü. Die Preise für ein Hauptgericht liegen i.d.R. zwischen 10-13 Euro, manchmal noch etwas mehr. Die "Schlachtplatte" kostete € 11,90 (kein Beilagensalat).
Positiv überrascht war ich davon, dass als Weißbier nicht das übliche Schöfferhofer von Binding aufgefahren wurde, das man in OF natürlich an jeder Ecke angeboten bekommt, sondern Allgäuer Büble Edelweissbier. Das Hefe ist im Vergleich mit anderen bayerischen Weizenbieren etwas säuerlicher und weniger Bananen- als Zitrus-betont. Von Büble gibt es auch das helle, klare(!) Landbier, das Kristall ist dann doch von Schöfferhofer. Der Hesse trinkt natürlich Äbbelwoi, um den dieser Wahl-Hesse einen großen Bogen macht. Einen *ganz* großen Bogen.
Die Kellnerin war sehr freundlich und erkundigte sich gleich 2x nach meinem Befinden. Die Platte wurde in weniger als 10 Minuten nach Bestellung serviert, aber es ist ja auch kein so kompliziertes Gericht.
Nach diesem Erlebnis werde ich das "Markthaus" in Kürze bestimmt wieder beehren und dann mal eines der "anspruchsvolleren" Gerichte probieren! - 222231922. Sept. 2017
My group of three work colleagues and I thoroughly enjoyed this pub. It was an easy walk from our hotel, the Sheraton Offenbach.
We sat inside and ordered pils as our drinks.
We ordered the handkase with music as our appetizer since none of us had this before. It was interesting and I liked it.
For dinner I had the potato dumplings with saurkraut and it was very tasty. The sauerkraut was a lot less mild than what we have in the states and a lot more flavorful. The sauce that came over the sauerkraut was also excellent.
Service was good as well. I would recommend you eat here if you find yourself in Offenbach.Helpful 0Thanks 0Love this 0Oh no 0 - Bill Q.Dallas, Vereinigte Staaten2819. Feb. 2014
Food was great atmosphere was cozy.
I had the cheese with onions, vinaigrette and caraway.
For the meal panned pork chop, stuffed with Handkas, sauerkraut and bread.Helpful 0Thanks 0Love this 0Oh no 0