Sahara

• 66 Freunde
    • 535 Beiträge

5.0 Sterne
    10.7.2010 2 Fotos

Der kinderfreundliche Herr aus dem Sudan mit seiner sagenumwobenen Erdnußpaste ist schon jetzt einer der neuen Gewinner im Reuterkiez. Obwohl ringsum eine neue Kneipe nach der anderen aufmacht, fehlte es hier doch bisher an einem korrekten Late Night-Imbiss.

Neben Falafel und frittiertem Käse ist Huhn die dritte Komponente, die man einzeln oder wechselweise gemischt in seine Teigtasche gedrückt bekommen kann. Die afrikanische Lässigkeit bei der Zubereitung ist gleichzeitig Qualitätskontrolle. Während über den Tresen palavert wird, wird jedes Kichererbsenbällchen einzeln behandelt und Veganer sind aufgefordert, Extrawünsche zu äußern.

Schon jetzt ein Klassiker.

• Beitrag von Cherine Z.

• 44 Freunde
    • 374 Beiträge

5.0 Sterne
    27.5.2010 1 Foto

Ich hab's heute ausprobiert - und bin begeistert! Eine Sauce, die einem im Himmel verweilen lässt! Erdnusssauce mit sonstwas drin, ist egal, hauptsache es haut einen vom Hocker! Und das tat sie.
    Falafel und Haloumi waren super lecker und es ging alles sehr schnell. Der Besitzer und dessen Freunde sind sehr nett, man kommt mit ihnen ins Gespräch und für meine Tochter wurden kostenlos Karotten geschnitten und ein Brot aufgewärmt, sehr liebenswürdig, wie ich finde. Sieht man nicht aller Tage.
    Werde mir meinen Mittagssnack auf jeden Fall in Zukunft sehr oft hier holen!

• Beitrag von Anna B.

• 31 Freunde
    • 316 Beiträge

29.6.2010

Das Sahara ist ein wirklich köstlicher sudanesischer Imbiss direkt am Reuterplatz. Und diese leckere Erdnusssauce, von der alle schwärmen, ist wirklich unschlagbar. Allein deshalb lohnt sich der Besuch schon, aber dazu kommt natürlich noch das köstliche Essen, die günstigen Preise und das nette Personal.

Ich habe bisher nur Falafel und Haloumi mit besagter Sauce im Brot probiert. Das war so lecker, knusprig und frisch zubereitet, dass ich mir diesen Sandwich jedesmal wieder bestellt habe und noch nicht dazu gekommen bin, etwas anderes probieren.

Im Sommer stehen auch ein paar Holzbänke und Tische vor der Tür, an denen man dann auch die sudanesischen Leckereien draußen genießen kann. Ansonsten ist der Laden eher klein, daher öfters voll und eher eine Option für einen Sandwich zum Mitnehmen.

• Beitrag von Anja A.

• 25 Freunde
    • 362 Beiträge

15.6.2010 1 Foto

Bei Sudanesisch ging mir ehrlich gesagt kein Licht auf und in meiner Vorstellung erwartete ich Ähnliches wie beim Araber. Ganz falsch lag ich da nicht. Falafel und Co. finden sich hier auch. Doch die Soße und der Brei der ins Brot geschmiert wird, ist komplett anders und schmeckt sehr gut.

Ich war mit meinem Sohn hier. In dem kleinen Laden, in dem ein äußerst freundlicher Mann hinter der Theke steht, finden sich Fotos aus dem Sudan an der Wand und es stehen ein paar Trommeln rum. Sicherlich wird darauf auch ab und an gespielt, zumindest macht es so den Eindruck auf mich.

Für 3 Euro habe ich Falafel-Halloumi im Brot bestellt. Etwas Zeit sollte man mitbringen, denn die braucht der Küchenmeister hier. In Ruhe und mit viel Liebe wird jedes Essen zubereitet.

Während der Wartezeit gabs für meinen Kleinen schon mal etwas Brot, gefüllt mit dem leckeren Mus bzw. Brei, einfach so, auf die Hand. Der Mus bzw. Brei ist eine Auberginen-Erdnuss-Mischung und total lecker. Oben drauf kommt eine schöne cremige Erdnusssoße. Echt mal was anderes und entweder es ist keiner oder nicht soviel Knoblauch drin oder man schmeckts einfach nicht.

• Beitrag von Nadine A.

• 19 Freunde
    • 436 Beiträge

18.5.2010 1 Foto

Direkt am Reuterplatz war bis Ende März noch der "City Burger", eine unspektakuläre und mittelranzige Imbissbude. Nun ist der Sahara Imbiss aus Friedrichshain hier nach Neukölln umgezogen. Angeboten wird hier sudanesisches Essen wie Falafel, Kufta, Scharwarma oder Haloumi mit scharfer oder Erdnusssoße. Ein Sandwich kostet 2,50 EUR, die Teller-Preise liegen zwischen 3 EUR und 5 EUR.
    Das Essen ist frisch gemacht und lecker, im Sommer gibt es Platz zum draußen sitzen.

• Beitrag von Kristina M.

• 73 Freunde
    • 322 Beiträge

London

UK
    3.0 Sterne
    29.7.2010

I mag' die Falafel hier und bin grundsätzlich großer Fan von "all things peanut". Bestellungen werden hier sehr nett entgegen genommen, und man ist äußerst veganer-freundlich. Das gibt grundsätzlich schonmal viele Pluspunkte auf meiner Bewertungsskala. Allerdings kann das Essen hier geschmacklich meines Erachtens nicht ganz mit vergleichbaren Imbissen (beispielsweise "Nil") mithalten. Außerdem ist die Auswahl an Zutaten speziell für Veganer/Vegetarier nicht gerade riesig (es gibt z.B. keinen Tofu oder etwas ähnliches), und die Qualität des Salats überzeugt mich auch nicht gerade. Insgesamt ok für einen Snack zwischendurch, aber nicht weltbewegend.

In der Nähe suchen:

Diese Geschäfte könnten dich auch interessieren...