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- 2. Juli 2018Aktualisierter Beitrag
Über 120 Restaurants bieten im Jahr 2018 ein Schlemmer-Sommer Menü zum Festpreis von 32 Euro an. Das Menü muss mindestens drei Gänge enthalten. Das sind die Voraussetzungen der Teilnahme. Was dabei am Ende serviert wird, ist sehr unterschiedlich. Brechtmanns bietet nicht nur zu diesem Preis vier Gänge, sondern beim Zwischen- und Hauptgang sogar je eine Alternative, an. Dadurch konnten wir uns als Gruppe mit Brechtmanns anfreunden. Reservieren muss man das Schlemmer-Sommer Menü und damit war die Vorarbeit getan. Am Tag des Restaurantbesuchs hatten wir sehr viel Glück mit dem Wetter und entschieden draußen zu essen. Obwohl die Sitzgelegenheiten, Tische und Bänke, nicht ganz unseren Vorstellungen entsprachen, konnten wir mit der Servicekraft einen Kompromiss schließen und hätten jederzeit einen Tisch im Restaurant besetzen dürfen. Dazu kam es allerdings nicht, da es draußen sehr gemütlich war.
Uns allen sagte der Sauvignon Blanc vom Weingut Wernersbach zum Preis von ca. 25 Euro zu und er hielt, was er versprach. Er war trocken mit einer fruchtigen Note und passte ausgezeichnet zum Menü.
Das Menü
Sehr lecker war der erste Gang:
* Satay vom Huhn
Erdnuss und Salat von grüner Thai-Papaya
***
Wir probierten beide Zwischengänge und sie waren beide ausgezeichnet:
* Tom Kha Gai, Kokos-Geflügelsuppe,
Koriander, Galgant, Zitronengras und Limette
* Salat von Spargel und Radieschen
Ringelbeete und Limonenvinaigrette
***
Auch bei der Hauptspeise waren die Meinungen in unserer Gruppe verschieden und so genossen wir beide Möglichkeiten, die lecker mundeten:
* Rotes Thai Curry
mit Hähnchenbrust, Pak Choi, Thai
Auberginen und Jasminreis
* Knuspriger Rücken vom Duroc Schwein
glasierte Möhren, Kartoffel-Schnittlauch, Stampf und Gurkensalat
Anmerkung: Duroc Schwein ist eine amerikanische Schweinerasse. Er war knusprig außen mit saftigem Fleisch.
***
Das sehr leckere Dessert war der krönende Abschluss und eine ausgezeichnete Wandlung des Themas Créme Brûlèe
* Créme Brûlèe von der Himbeere
mit Limettensorbet
Fazit: Der äußerst freundliche Service hat uns wunderbar durch den Abend begleitet. Darüber hinaus waren wir wieder alle sehr zufrieden und würden auf jeden Fall wiederkommen.Helpful 145Thanks 0Love this 137Oh no 017. Dez. 2017Vorheriger BeitragDas Restaurant wirkt eher nüchtern, ist schlicht aber absolut stylisch eingerichtet. Weihnachtliche Gefühle kommen hier jedenfalls nicht auf. Es ist, wie der Name schon sagt, ein Bistro und somit passt die Einrichtung. Das Restaurant besteht aus einigen Nischen mit schönen ausdrucksvollen Ölbildern, damit spielt sich nicht alles in einem großen Raum ab und die Geräuschkulisse ist dadurch sehr angenehm. Auf den Tischen sind jeweils ein kleines weihnachtliches Licht und selbst produzierte Köstlichkeiten, die käuflich erworben werden können, platziert. Schön schlicht sind die Tische mit Besteck und karierten Servietten gedeckt, die einer Stoffserviette täuschend ähnlich sehen, aber doch aus Papier sind, mir haben sie gefallen. Preislich bewegen sich die Brechtmanns hier im Mittelfeld und nach meinem heutigen Besuch kann ich ihren Slogan bestätigen: "Gutes Essen aus und mit frischen Zutaten haben wir uns auf die Fahne geschrieben."
Es gibt von Mo bis Fr einen Mittagstisch und ansonsten bietet das Restaurant von einem Menü bis Kleinigkeiten und belegten Broten alles. Sehr interessant fand ich auch die Süßspeisen, wie selbstgemachte Sorbets, die sie sogar kugelweise servieren. Auch bei Getränken findet der Gast hier ein breitgefächertes Angebot an z.B. Weinen etc vor.
Freunde schlugen Brechtmanns Bistro für ein Weihnachtliches Essen vor. Im Rahmen des Angebots Hamburg Ganz(s) Weihnachtlich werden hier einige interessante Speisen gekocht. Wir bestellten alle die Flugente inklusive Beilagen vor.
* Zunächst wird der Gast mit einem köstlichen Krustenbrot und Kräuterquark verwöhnt. Wir fanden insbesondere dieses warm servierte Brot so lecker, dass wir nachbestellen mussten.
* Als Wein wählten wir den 2016 Primitivo Fantini aus Apulien, je Flasche 20€. Dieser Wein hat uns geschmacklich und preislich überzeugt.
* Die sehr leckere knusprige Oldenburger Flugente wurde mit Fliederbeerkraut, Spitzkohl, Maronen, Himbeeren, Kartoffelklößen und einer kräftigen Entenjus serviert. Dieses Essen könnte ich immer wieder essen, die Ente zart und die Kruste tatsächlich knusprig. Der Fliederbeerrotkohl vortrefflich, genauso wie alle anderen Beilagen. Auch die Beilagen mussten wir nachordern, da uns alles wunderbar mundete.
* Zum Nachtisch gab es dann auch hausgemachten Zwetschgensorbet, karamellisierte Limonentarte mit Litschi-Minz-Sorbet und Litschi-Minz-Sorbet mit Vino Spumante. Alle Nachspeisen waren ein Geschmackserlebnis.
Fazit: So muss Gastronomie sein. Wir sind nach Hause gefahren und waren alle restlos begeistert. Ich möchte an dieser Stelle auch noch ein Dankeschön an unsere freundliche Kellnerin loswerden. - A B.Genf, Schweiz0405121. Okt. 2023
We loved our dinner at Brechtmanns! A place that feels casual, yet a fitting platform to serve ambitious food and wines. Very friendly and personal service. The food - we had the menu - was a great selection of tastes local, European, and Asian. The Crème Brûlée was to die for. :) Going with their open wines - all priced at 10€ which makes selection comfortably unbiased! - and simply following staff's advice would be my recommendation. We don't live in the neighborhood, but I expect us to be back.
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