Engels Ratskeller
Fotos & Videos
Standort & Öffnungszeiten
Mon |
| |
---|---|---|
Tue |
| Jetzt geöffnet |
Wed |
| |
Thu |
| |
Fri |
| |
Sat |
| |
Sun |
|
Empfohlene Beiträge
Empfohlene Beiträge auf English
Overall rating
3 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star
- RK User (erbsen…)Geldern, Nordrhein-Westfalen02813. Juni 2014Aktualisierter Beitrag
Allgemein
Dieses Restaurant habe ich schon einmal bewertet. Da ich seit der Zeit einige Veränderungen dort bemerkt habe, möchte ich diese hier mitteilen. Von daher entfällt eine ausführlich Beschreibung zu den Rubriken, wo keine Veränderung stattfand.
Bedienung
Die Bedienung hatte es an diesem Tag schwer, sich selbst zu organisieren. Wahrscheinlich war dem eine schlaflose Nacht vorausgegangen. Entsprechend lustlos und unaufmerksam wurden die Gäste bedient.
Das Essen
Das panierte Schweineschnitzel war an einer Seite sehr sehnig. Der Spargel viel zu dünn, dieser wäre eher etwas für die Suppe gewesen, dazu waren die wenigen Stangen auch noch schlecht geschält. Die zerlassene Butter, die Sauce Hollandaise (nicht selbst gemacht, höchstens selbst verfeinert) und die neuen Kartoffeln waren soweit ok.
Das Ambiente
Dieses Mal haben wir draußen gesessen. Zum Markt hin ist der Sitzbereich abgeteilt und somit ist doch etwas Privatsphäre vorhanden.Helpful 0Thanks 0Love this 0Oh no 028. Aug. 2013Vorheriger BeitragAllgemein
Wie die Anschrift des Hotels/Restaurants verrät, befindet es sich am Markt in Gelderns-City. Es ist ein seit Jahren Inhaber geführtes Haus mit einer gutbürgerlichen Küche; die sowohl "Standards" anbietet, sich aber auch stark auf die jeweilige Saison einstellt. Es sind mehrere Gasträume im Innern vorhanden, und vor dem Haus sind unter großen Schirmen einige Sitzmöglichkeiten geschaffen. Der Markt, an dem das Hotel sich befindet, ist autofrei, so dass man dort ungestört verweilen kann.
Bedienung
Beim Betreten des Hauses wurden wir sehr freundlich und aufmerksam begrüßt. Man stellte es uns frei, in einem der Gasträume Platz zu nehmen. Wir entschieden uns für einen kleineren Raum im vorderen Bereich, der durch die helle Holzverkleidung fast an eine gemütliche bayerische Stube erinnert. Durch die Buntglasfenster ist ein Blick nach draußen nur schemenhaft möglich. Wie sich zeigte, ist das dem Servicepersonal natürlich bekannt, und es wurde uns angeboten, eines der Fenster ganz zu öffnen, um einen ungehinderten Blick nach draussen werfen zu können. Uns war es aber gut so, wie es war. Sogleich wurde die Getränkebestellung aufgenommen und recht bald gebracht. Nun wurde durch eine zweite Servicekraft ein Gruß aus der Küche serviert; Melone mit Oliven. Diese Kombination kannte ich bisher nicht, doch es war ok. Bevor das Essen gebracht wurde, tauschte ein "behandschuhter" Restaurantfachmann mein Besteck gegen Steakbesteck aus, welches ich ja bald brauchte.
Das Essen
Die Speisenkarte insgesamt ist gut durchdacht. Angeboten werden z. B. Steaks, saisonale Gerichte, Fisch, Seniorengerichte; sogar etwas, für Leute die auf ihre Linie achten wollen/müssen. Wir bestellten Rehragout mit Haselnußspätzle und Apfelkompott (Kein Apfelmus) mit Preiselbeeren. Das Ragout wurde in einem Kupfertöpfchen serviert, die Spätzle in einem Porzellanschüsselchen mit Unterteller und Deckchen. Beides wurde auf die Warmhalteplatte gestellt. Das zweite Gericht war ein Filetsteak vom argent. Rind, schon auf dem Teller angerichtet mit Kräuterbutter und etwas Salat, dazu Ratatouille-Gemüse und eine Folienkartoffel mit Sourcreme. Die Beilagenschüsselchen wurden auch hier auf Tellerchen und Deckchen gereicht. Zu meiner Überraschung bekam ich noch zusätzlich drei verschiedene Saucen für das Steak, die einzeln auf einem weiteren Tellerchen angeboten wurden. Beide Bestellungen wurden zusammen durch zwei Servicekräfte aufgetragen. Meine Begleitung war mit dem Ragout als auch mit den Beilagen äußerst zufrieden. Ich selbst hätte mir kein besser gebratenes Steak wünschen können (Ich hatte es vorsichtshalber "medium" bestellt, traue jetzt dem Koch aber auch mehr zu und werde es das nächste Mal "englisch" wagen). Die Beilagen waren sehr schmackhaft. Ich habe hier von Tellerchen und Schüsselchen geschrieben, doch wir hatten sehr großen Hunger als wir das Lokal betraten, dennoch haben wir unsere Gerichte nur mit Mühe geschafft (weil alles so lecker war). Wir wurden jedoch nicht alleine gelassen und nach einer angemessenen Zeit wurden wir gefragt, ob alles ok sei, was wir natürlich bejahten.
Das Ambiente
Es sind mehrere Gasträume vorhanden, die wir im Einzelnen nur im "Vorbeigehen" gesehen haben; von daher kann ich dazu nichts beschreiben. Die Plätze in unserem kleineren Raum waren mit sehr sauberen Tischdecken (mit Unterdecke) eingedeckt. Leider waren dort "nur" Papierservietten vorhanden auf denen das Besteck lag.
Sauberkeit
Vom Personal über den Raum und den eingedeckten Tischen war alles sehr sauber. (Die Toilette wurde nicht besucht).