Standort & Öffnungszeiten
Amenities and More
Über dieses Unternehmen
Infos zum Inhaber

Jan S.
- Größtenteils privat buchende Gäste für Wellness- und Kurzurlaub - Hotel für Erwachsene, Paare, Singles, Freundinnen, Freunde - Restaurant, Café, Wellness-Bistro, Terrasse, Rosengarten nur für Hotelgäste - Familienfeiern und Hochzeiten (nur in Verbindung mit Übernachtung) - Kleinere Firmenseminare und Tagungen - Einige Geschäftsreisende in der Woche - Schwimmen, saunieren, Ruhe finden - Lesen, entspannen, den Kopf auslüften - Wellnessbehandlungen genießen - Joggen, walken, spazieren - Radausflüge, Golfen in Wall - Ausflüge in die Umgebung - Zeit zu zweit, Zeit für mich
Empfohlene Beiträge

Overall rating
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star
- Manuela H.Trebbin, Brandenburg71634207910.11.2019
Ankommen und wohlfühlen! Danke für das tolle Wochenende am Beetzsee!
Das Hotel liegt in der Nähe von Kremmen am Ortsrand von Beetz mit einem großen Parkplatz vor dem Haus. Inkl. Parkplatz mit Ladestation.
Das Hotel verfügt über drei Etagen, im Erdgeschoss sind der Empfang, das Restaurant und eine Bar, im 1. OG sind die "Wohlfühlräume" für die Massagen usw. und 1 Stockwerk tiefer der Wellnessbereich mit Innen- und Außenpool sowie den Saunen.
Wir kamen 1 Stunde zu früh an, duften aber schon unser Zimmer in Beschlag nehmen.
Das Personal im ganzen Haus ist absolut freundlich und hilft den Gästen gern weiter. Wir haben hier absolut nichts zu nörgeln gehabt!!
Hinter dem Haus befindet sich der Beetzer See mitten im Wald, den man in rund 1 Stunde ohne Probleme sehr bequem umrunden kann. Hotel im Grünen. Absolut super!
Unser Zimmer war einfach super! Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Hell, viele Lampen, Platz, kleiner Balkon. Das Bad ist klein und muckelig. Alles sauber. Und an das Fenster vom Bad ins Zimmer haben wir uns gewöhnt... grins.
Auch der Umtausch des etwas zu kleinen Bademantels in eine passende Größe war überhaupt kein Problem.
Wir hatten ein Arrangement für 2 Freundinnen gebucht, so dass wir auch das Abendessen inkl. hatten.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und lässt in der Auswahl kaum Wünsche offen.
Abends gab es auch Büffet, das wirklich absolut toll war. Jeden Abend gab es Fisch, aber auch die Fleischliebhaber kamen nicht zu kurz. Die Auswahl war wirklich toll. Und das, was wir uns auf die Teller "geladen" hatten, war sehr lecker.
Der Wellnessbereich besteht zum einen aus einem großen Raum mit zahlreichen Liegen sowie dem Innenpool. Angeschlossen findet sich in einem zweiten Bereich 2 Saunen und 1 Dampfbad. Und schließlich findet sich draußen eine kleine Liegewiese (für die wärmere Jahreszeit) mit beheiztem Außenpool. Kostenloses Wasser kann man direkt im Saunabereich bekommen oder in der kleinen Snackbar.
Auch bekommt man Handtücher für diesen Bereich gleich am Eingang zur Poollandschaft.
Auch schon ist, dass im Saunabereich eine kleine Schleuder steht, mit der man seine Badesachen ausschleudern kann. Daumen hoch!
Die Frühstückszeiten waren prima. Vor allem am Sonntag auch mal bis 10.30 Uhr. Abendessen ab 18 Uhr. 1 Stündchen eher würde auch schön sein.
Abreise war bis 11 Uhr. Da kann man absolut stressfrei den Morgen beginnen und in Ruhe abreisen. - Bjoern S.Berlin2223429616.3.2017
Ich habe während einer Weiterbildung drei Tage im Hotel Sommerfeld verbracht. Das Hotel befindet sich an einem kleinen See in sehr idyllischer Lage. Die Gestaltung der Seminar-Räume fand ich im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig und fühlte mich an einen alten James-Bond-Film erinnert. Für meinen Geschmack hätten dem Speisesaal ein paar Fenster mehr und dafür ein paar Spiegel weniger gut getan. Ansonsten war alles perfekt. Das Essen (Frühstücks-Büfett, Mittagessen und Abend-Büfett) war hervorragend. Alle Angestellten waren sehr freundlich und immer sehr hilfsbereit. Die Einzelzimmer mit kleinen Balkon und bequemen Bett waren gemütlich. Abends konnte ich auch noch den Spa-Bereich genießen: drei Saunen plus Außen- und Innenschwimmbecken. Für ein Hotel ziemlich groß und geräumig. Ich komme gern wieder hierher.
Infos zum Inhaber
Jan S.
17.3.2017
Lieber Björn,
Danke für Ihre Vergabe der Bestnoten in allen Kategorien. Darüber haben wir uns sehr gefreut!
Schön, dass wir Ihre Weiterbildung komfortabel, kulinarisch genussvoll und erholsam untermalen konnten und Sie sich wohl bei uns fühlten. James Bond nehmen wir bei der Zubereitung der Martinis an der Bar gerne als Inspiration; bei den Tagungsräumen haben wir ehrlich gesagt nicht an ihn oder andere Geheimagenten gedacht. ;-)
Gute Nachrichten haben wir in Bezug auf die Gestaltung unseres Restaurants: hier sind wir aktuell dabei, das Ambiente zu verändern und werden auch die Anzahl der Spiegel in diesem Zuge reduzieren. Sie dürfen gespannt auf das neue Design sein!
Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie wieder einmal als unseren Gast wiedersehen. Vielleicht beim nächsten Mal ja ganz ohne Arbeit für einen privaten Wellness-Aufenthalt?
Herzliche Grüße
Ihre Familie Naujokat-Schröter und das Team Sommerfeld - Tina B.Berlin181345510.3.2013
Wir haben das Hotel übers Wochenende im Rahmen der Angebote 'Winterliches Brandenburg' besucht. Das Doppelzimmer war sehr gemütlich, könnte mittelfristig aber eine Überholung gebrauchen. Sehr gefallen hat uns der Wellnessbereich mit beheiztem Außenpool und morgendlichen Sportkursen.
Auch wenn das angebotene Abendmenü betont hochklassig und von der Qualität her gut war, sind die Restaurantpreise angesichts der abgeschiedenen Lage doch recht happig da stimmen wir den übrigen Bewertungen zu. - Qype User (schoss…)Berlin11601716.3.2011
Ich habe den Herzblatt-Tag von meinem Freund zu Weihnachten bekommen.
Wir wurden wirklich freundlich,kompetent und mit viel Herzlichkeit empfangen.
Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und lassen keinen Wunsch offen.
Das Candle-Light-Dinner am Abend war vorzüglich. Jeder Gang geschmacklich perfekt, ansprechend angerichtet und aufmerksam serviert!
Das Frühstücks-Büffet ist auch sehr abwechslungsreich und bis 11:30h ideal für Langschläfer.
Der Wellness-Sauna-Bereich ist für meinen Geschmack zu klein.
Was uns sehr gestört hat, war der Liegenmangel.
Die Gäste haben sich fast um die freien Plätze geprügelt, sich beschwert und aufgeregt. Wenn so eine Stimmung in dem "Ruhebereich" herrscht, vergeht einem leider schnell die Lust auf Erholung.
Hier muss man unbedingt etwas tun!
Ich denke, es kann in einem Wellness-Hotel nicht der Sinn sein, unentspannt um Liegen kämpfen zu müssen.
Dann ist die ganze Erholung wieder dahin!
Da nützt dann auch das gute Essen nicht mehr viel.
Alles in allem war es traumhaft, dennoch würden wir aus dem genannten Kritikpunkt von einem weiteren Wochenende hier absehen.
Schade, vielleicht kann man daran arbeiten...? - Michael C.Enger, Nordrhein-Westfalen2921925.1.2012
Das Hotel ist angenehm und sauber, besonders fällt das Bad auf. Auch beim Frühstück war alles in Ordnung. Aber leider wieder mal ein Hotel, was absolut hellhörig ist. Im Ganzen daher 3*+.
- Qype User (stierc…)Berlin45018.11.2011
Ich habe es genau so empfunden, abgesehen von Frühstück ist die Küche eine Katastrophe. Ich habe ja noch Verständnis dafür, dass man als Kellner auf dem Land nicht weiß, aus welchem Weinanbaugebiet in Südafrika der empfohlene Wein kommt, aber dass man schon bei der Zubereitung eines ordentlichen Espresso Macchiato an seine Grenzen stößt, wundert mich doch sehr. Das Abendessen war absolut durchschnittlich. Die Junior-Chefin fand ich auch ziemlich patzig. Das Wellnessbereich ist schön, aber ziemlich voll.
Einen Stern gibt es aber für die schöne Lage, den zweiten für die schönen Zimmer, den dritten für den freundlichen Empfang. - Thomas M.Hemau, Bayern11261225.10.2012
Empfang: Freundlich, kompetent, zuvorkommend
Zimmer: alles gut, aber nichts überraschendes
SPA-Bereich: klein, aber fein
Restaurant: nicht auf der Höhe, dafür gibt es Punktabzug
Preise: nicht günstig, eher am oberen Rand des Preis-Leistungsverhältnisses - E- P.Berlin05512.5.2013
seit Jahren waren wir wieder einmal im ehemaligen Ringhotel Sommerfeld.
Dieses Mal nur am Nachmittag (hatten bereits anderswo am Mittag gespeist) zur Kaffeezeit.
Es war in Ordnung, aber trotzdem nicht ganz einem 4**** Sterne Ambiente entsprechend.
Die Tischdecken waren nicht die saubersten und hätten doch beim Gastwechsel gewechselt werden müssen. Auch die Bedienung (entweder reichlich geschafft oder Azubi) war auch den Gästen nicht mehr gewachsen.
Kaffee und Kuchen waren aber in Ordnung, so dass wir das Anwesen an einem stressfreierem Tag zur Mittags- oder Abendzeit eine Chance geben werden. - Qype User (FeeDra…)Schwerin, Mecklenburg-Vorpommern0129.7.2012
Das Hotel liegt inmitten schöner Natur direkt am See ein idealer Ausgangspunkt um Rad zu fahren oder zu Fuß ein wenig die Umgebung zu erkunden.
Die Gestaltung des Innenbereiches ist zum Teil noch stark am Geschmack der späten 80 ér Jahre orientiert. schmucke Spiegelfliesen an den Wänden zieren das Restaurant und Teile des Wellnessbereiches. Die sehr sauberen Einzelzimmer sind ausreichend groß und mit einem Balkon ausgestattet allerdings sollte man auch hier die türkise Plastikoptik zu schätzen wissen.
Das Frühstück fand ich sehr gut und auch Sonderwünschen wurde gerne nachgekommen. Die Mitarbeiter waren fast durchgängig freundlich und um mein Wohl bemüht. Die Halbpension in Buffetform allerdings ist der Sternekategorie nicht durchgängig angemessen ich sag nur: Bratensauce in Thermoskannen ohne Worte und fast schon wieder lustig.
Der Wellnessbereich ist i.O. und gepflegt, allerdings kann ich mich anschließen: am Wochenende ist sicherlich kein ausreichendes Angebot an Liegen vorhanden.Der Saunabereich ist unter der Woche wunderbar kuschelig- am Wochenende könnte es eng werden.
Wer hier ein paar Anwendungen in Form von Massagen und Kosmetikbehandlungen buchen möchte wird zufrieden sein. Die Räumlichkeiten sind sehr schön und die Mitarbeiter geben sich Mühe bei den Behandlungen.
Das Beschwerdemanagement ist innerhalb des Hauses noch nicht ausgereift. Eine vorgetragene Beschwerde wurde nicht zu meiner Zufriedenheit bearbeitet. Das hat weniger mit dem Kundenunfreundlichen Ergebnis zu tun , sondern mit der Art der Kommunikation bzw. der nicht stattgefundenen Kommunikation seitens der Geschäftsführung. Ein Wort das mir gegeben wurde, wurde nicht eingehalten darüber habe ich mich so sehr geärgert, dass ich nicht mehr wie für dies Jahr geplant Gast in diesem Hotel sein werde.
Leider hat dieses Erlebnis meine Bewertung drastisch auf nur 2 Sterne reduziert. Sorry