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Über dieses Unternehmen
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Karsten M.
In Möllers Restaurant treffen vorwiegend regionale Produkte auf eine kreative Zubereitung. Unter dem Motto "Landlust und Hofgenuss" wird den Gästen eine frische Küche präsentiert. Zum Teil längst vergessene Gemüse finden hier wieder ihren Einsatz und begeistern durch ihre Aromen-Vielfalt. Fleisch aus den umliegenden Produktionsbetrieben wird auf Langzeit bei niederer Temperatur schonen gegart und behält dadurch seinen vollen Saft und seinen individuellen Geschmack.
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Overall rating
14 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star
- Chris B.Weingarten (Pfalz), Rheinland-Pfalz0704022. Dez. 2013Aktualisierter Beitrag
Allgemein
Von Zeit zu Zeit zieht es uns in den Salischen Hof, denn dort wurden wir noch nie enttäuscht. Und so sollte es dieses Mal auch sein. Montags bietet der Salische Hof ein Two for One Menue an, ein Vier-Gänge-Menue incl. einer Flasche Wein für 59 Euro (für beide Personen). Das Menue wechselt jeden Montag.
Bedienung
Die Bedienung war wie immer first class, und dabei ist es egal, wer bedient. Hier ist man voll und ganz auf das Wohl des Gastes bedacht. Wenn dies nur bei anderen Restaurants auch so wäre !
Es gab keine Getränke- oder Nachtischempfehlungen, da dies bereits im Menue enthalten ist.
Das Essen
Der Gruß aus der Küche war gebratener Bauch vom Donnersberger Wollschwein, sehr lecker, dann konnte man sich am Vorspeisenbuffet selbst bedienen, welches über eine breite Auswahl verfügt, versch. Brotsorten, mehrere Salate, Lachs, mediterrane Vorspeisen, perfekt kombiniert. Danach kam die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen, auch hier gibt es überhaupt nichts zu mäkeln, beim Hauptgericht konnte man wählenzwischen Rinderhüfte und Lachsfilet, wir entschieden uns für den Fisch, der kam mit Spinat-Fenchel-Gemüse und Risolettokartoffeln an Weissweinsauce. Der Fisch sowie die Beilagen waren ein Gedicht, eine klitzekleine Sache, die man besser machen könnte, die Portion war wirklich zu klein. Der Nachtisch war nicht nur geschmacklich hervorragend, auch die optische Zusammenstellung war ene Augenweide, auf einer großen bootsähnlichen Schale waren neben dem Panna Cotta eingelegte Rotweinpflaumen verteilt, sowie ein Nusscrumble und Sorbet. Dazu gab es einen passenden Weißwein, einen fruchtigen Vivodus vom Weingut Stern in Hochstadt. Gerade der Wein hatte es uns angetan, sodaß wir in der kommenden Woche nach Hochstadt fuhren, um ein paar Flaschen zu kaufen. Wir haben schon lange nicht mehr so gut gegessen, wie an diesem Abend.
Ich komme nicht umhin, in allen Kategorien 5 Sterne zu vergeben, obwohl ich das normalerweise nicht tue. Aber dieses Mal ist es in meinen Augen gerechtfertigt.
Das Ambiente
Top Ambiente, wie immer im Salischen Hof. Man kann im Sommer wunderbar im Garten dinieren, jetzt im Winter ist es sehr gemütlich in den verschiedenen Räumen (es gibt sogar einige Tische im Obergeschoß)
Sauberkeit
nichts negativesHelpful 0Thanks 0Love this 0Oh no 013. Sept. 2012Vorheriger BeitragWir waren schon lange nicht mehr hier gewesen. Das schöne Spätsommerwetter zog uns in den Salischen Hof, denn im Garten hat man ein herrliches Ambiente.
Montags bietet man ein besonderes Menu an, Two for One, incl. Tischwein kostet es 59 Euro für 2 Personen. Das Angebot wird gut angenommen, denn fast alle Plätze waren belegt, zumindest im Garten. Zum Glück hatten wir reserviert.
Und obwohl das Restaurant gut besucht war, war das Serviceteam wie immer perfekt : schnell, freundlich, kompetent, eben so wie man sich das wünscht.
Auf die Getränke mussten wir nicht lange warten, das Essen dauerte etwas länger, was man jedoch bei der großen Anzahl von Gästen verstehen kann. Es lag aber immer noch im Rahmen.
Wir hatten als Vorspeise Carpaccio vom Rinderfilet mit Wiesenkräutersalat zu 16 Euro gewählt. Qualität und Geschmack des Fleisches waren hervorragend, leider wurde diese durch die viel zu herbe Note des Wiesenkräutersalates überdeckt, da half auch der am Tisch frisch geraspelte Parmesan nicht viel.
Als Hauptgericht wählten wir Tranchen vom Rumpsteak mit Tomatensorbet und Kartoffelkrapfen, sowie Doradenfilet mit Wassermelone und Gnocchi, beides zu 21 Euro.
Das Rumpsteak war top, auf den Punkt, zusammen mit den Beilagen einfach ein Gedicht.
Auch der Fisch war geschmacklich super, schön gewürzt, die glasierte Wassermelone passte gut dazu (was ich mir vorher nicht hätte vorstellen können, aber probieren geht über studieren), auch die Gnocchi mit Basilikum waren lecker, allerdings mit 5 Stück nicht gerade sehr üppig. Hier hätte ich mir eine etwas größere Menge an Beilagen gewünscht.
Alles in allem war es jedoch ein gelungener Abend, die schöne Flasche Wein und die laue Spätsommernacht trugen natürlich auch dazu bei.
Eines hat uns jedoch sehr gestört : bei einbrechender Dunkelheit zündete das Serviceteam Kerzen an, es waren kleine Teelichter, jeweils eines (maximal 2) pro Tisch. Diese Lichter hatten bei weitem nicht die Kraft, den Tisch nur annähernd auszuleuchten. Romantik ist schön - aber wenn man das Essen auf dem Teller nicht mehr erkennt, geht mir das zu weit. Schließlich ißt das Auge auch mit. Hier sollte man vielleicht über eine sinnvolle Zusatzbeleuchtung nachdenken.26. Feb. 2011Vorheriger BeitragWir kommen öfters mal in den Salischen Hof, waren bisher noch nie enttäuscht. Bis heute !
Das hochpreisige Restaurant hat einen grandiosen Service, alles ist perfekt, passt zum hochpreisigen Service.
Heute hatte ich einen Seeteufel in schwarzem Risotto, das war grottenschlecht. Der Seeteufel war eingewickelt in Speck, was ihm seinem Geschmack nahm, er war außerdem nicht durchgebraten. Serviert wurde er auf einem schwarzen Risotto, so schwarz, wie die Nacht, die Zähne haben sich sofort vom Tintenfisch verfärbt. Das Risotto an sich war eine einzige Pampe, wie Tapetenleim, nicht zu genießen. Ich konnte es nur zurückgehen lassen.
Hoffentlich kommt dieses Gericht bald von der Karte, denn da hat es nichts zu suchen.
Schade, daß es diesmal nur schlecht bis mittelmäßg war, das sind wir vom Salischen Hof nicht gewohnt6. Juni 2009Vorheriger BeitragDer Salische Hof hat ein wunderschönes Ambiente. Untergebracht in einem alten Fachwerkhaus, ausgestattet mit sehr stilvollen Möbeln und Accesoires fühlt man sich rundherum wohl. Auch die Terrasse ist wunderschön.
Die Karte bietet wirklich für jeden etwas und der Service ist superfreundlich. Wir waren schon mehrmals dort und wurden niemals enttäuscht. Einzig die Wartezeiten sind manchmal etwas lang. Wer aber nicht in Eile ist, kann sein Essen wirklich genießen.
Wir können dieses Haus nur weiterempfehlen