Amenities and More

3 stars
2 stars
1 star
- Qype User (ripant…)Weinheim, Baden-Württemberg12262512.7.2006
Eine Mesé sollten Sie mal erlebt haben. Unzählige Vor- und Hauptspeisen ... ein Abend in Sauß und Braus.
Nicht verpassen! - Gerhard S.Mannheim, Baden-Württemberg2963856.4.2015
Etwas abgelegen vom Puls, findet man das älteste Restaurant Weinheims. Es ist gemütlich eingerichtet mit Kachelofen, die Nebenzimmer waren modern .
Wir bestellten den Hirtenspiess, mit Pommes Gemüse und einem leckeren Salat.
Sehr gute Fleischqualität und alles frisch zubereitet. Einfach Lecker..... - Qype User (Happih…)Wiesbaden, Hessen03222.1.2009
Leckeres Essen, gemütlicher Gastraum, nette Bedienung. Allerdings gemessen an der Portionsgröße nicht ganz billig. Trotzdem sehr zu empfehlen.
- Dieter B.Schriesheim, Baden-Württemberg0865525.8.2008
Mese - bedeutet kleine Gerichte, d.h. die mediterran ausgerichtete Küche (nicht vergleichbar mit den sonstigen griechischen Lokalen, da feiner) bietet eine Vielzahl von kleinen Gerichten (etwa in der Größenordnung von etwas größeren Tapas), die wegen ihrer Kreativität die Wahl schwer machen. Sowohl die frittierten Sardellen, als auch die Auberginen und die in eine feinen, dünnen Bierteig gehüllten Loup de mer waren köstlich. Es gibt aber auch Hauptgerichte, insbesondere hervorragendes Lamm in verschiedenen Variationen. Preis Mese ca. 5-8 €, Hauptgerichte ca. 13 €, Preise i.O. Der offene Wein für 0,2 l bei 4,00 € (also das Viertel 5,00 €) und 0,7 l Wasser 4,80 € liegt man an der oberen Grenze (allerdings für Weinheim üblich).
Die Wartezeiten sind relativ lang (alles frisch zubereitet), uns störte es nicht, da wir uns gut unterhielten, aber bei dem einen oder anderen könnte das missfallen.
Der Hauptraum ist gemütlich eingerichtet (alter schöner Kachelofen) und 2 mediterran eingerichtet Räume.
Der Kassiervorgang ist verbesserungswürdig, trotz deutlich getrenntem Bestellvorgang erfolgte keine ordnungsgemäße Rechnung.
Insgesamt kann das Restaurant empfohlen werden. - Dr Klaus S.Weinheim, Baden-Württemberg0441513.1.2009
Gutes Restaurant mit griechischem Essen, freundliche Bedienung. Nett zu sitzen entweder im haupt- oder dem neueren Nebenraum. Parken ist schwierig und das Restaurant etwas abgelegen, am besten hinlaufen.
- Qype User (Brettl…)Weinheim, Baden-Württemberg02131.3.2008
Eigentlich ist ja schon alles gesagt und besser geht's halt nimmer. Aber noch zwei Tips zum Mesé-Haus und Rosi Lang:
1. Das Team betreibt im Sommer auch den Kiosk im Waldschwimmbad mit lecker Salaten und anderen Spezereien.
2. Für jede Art von größerer Fete kann man die leckeren Mesè auch anliefern lassen. Einfach die Chefin mal drauf ansprechen; aus eigener Erfahrung weiß ich, dass eine Mesé-Buffet x-mal besser ankommt als die üblicen Chicken-Wings und ausgetrockneten Schnitzel mit der Mehlbapp-Sauce. - Qype User (frauso…)Weinheim, Baden-Württemberg0743.12.2008
Ja, das Essen ist wirklich köstlich, wenn auch- gemessen an den Portionen- zu teuer.
Größtes Manko: Hier wird (oder wurde?) Glutamat verwendet (ganz sicher bis 1990), was ein Problem für Allergiker ist. Klar, alles schmeckt damit intensiver aber wenn man solche Preise verlangt, sollten frische (keine vorgekochten) Zutaten ohne Zusätze eigentlich selbstverständlich sein.
Pluspunkt ist die urig-gemütliche Atmosphäre des alten Ratskellers.
Fazit: Wer nicht auf's Geld achten muss, mit kleinen Portionen satt wird und keine Allergien auf Zusätze hat, ist hier richtig und wird sich wohlfühlen. - RK User (mik…)Hemsbach, Baden-Württemberg031.10.2011
Etwas abseits des Marktplatzes ruhig gelegen, schönes Ambiente, hervorragendes Essen.
Waren mit Kindern dort: leckere Fischkroketten (Psarokroketes) oder Tagliatelle.
Die Erwachsenen genossen zarte magere Lammkoteletts, Hirtenspiess (mit Schafskaeseauflage) Sofrito "Korfiota" (mageres Rindfleisch mit Knoblauch und vielen Kräutern geschmort)
Eigentliche Spezialität sind Meses (warme oder kalte kleine Vorspeisen). - Qype User (johan…)Weinheim, Baden-Württemberg0216.11.2006
Seit vielen Jahren unsere Lieblingswirtin mit dem leckersten Essen. Wer in Weinheim schmecken will was es rund ums Mittelmeer so alles gib der geht in den Ratskeller.
- Qype User (hesoqy…)Weinheim, Baden-Württemberg048.10.2010
Uns hat vor allem auch die schöne Auswahl an kalten und warmen Mesédes gefallen, sehr lecker. Auch mal mehrere Vorspeisen ohne Hauprgericht probieren!