Amenities and More
Empfohlene Beiträge
Empfohlene Beiträge auf English
Overall rating
4 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star
- Restaurantkritike R.Aarhus, Dänemark6378334515. Dez. 2013Aktualisierter Beitrag
An diesem regnerischen Sonntag führte uns unser Weg nach Pfahldorf, wo wir im Landhotel Geyer einkehrten.
Die herzhafte Küche bietet regionale und saisonale Gerichte, auch vegetarische Gerichte und Fisch. Daneben gibt es natürlich auch die Klassiker wie Wiener Schnitzel, im Herbst Wildgerichte und gebackenen Karpfen. Die hausgemachte Rinderroulade mag ich auch sehr gerne.
Sensationell ist das große Salatbuffet, heute waren es 21 verschiedene Salate grüner Salat, bunter Salat mit Früchten, Rucola, Endivien, Karotten, Tomaten, Gurken, Lauch, Rettich, Rote Bete, Sellerie, Bohnen, Kresse und vieles mehr. Dazu drei verschiedene Dressings: Italienisches Dressing, Joghurtdressing und Orangen-Senf-Dressing.
Das Pfifferlingragout (11,90 Euro) war eine anständige Portion mit einem großen hausgemachten Semmelknödel. Die Pfifferlinge anständig geputzt, nicht ein einziges Sandkorn war auszumachen. Die Sahnesoße schön cremig und perfekt abgeschmeckt.
Das Schäferpfandl (15,90 Euro) ist einer der Klassiker des Landgasthofes. Serviert in einer gußeisernen Pfanne ein schönes Stück Lammrücken, ein Lammkotelett und ein gefüllter Lammbraten. Die Füllung des Lammbratens schien aus einem Brät von Lammbratwurst zu bestehen, sehr fein im Geschmack.
Das Fleisch allesamt zart und von hervorragender Qualität. Die Soße würzig und ohne Zusatzstoffe. Dazu ebenfalls ein großer Semmelknödel und etwas Rahmwirsing.
Großes Lob an die Küche, wie immer hervorragend!
Der Service war freundlich, aufmerksam und schnell.
Seit meinem letzten Besuch 2008/2010 wurde das Haus umgebaut. Dort wo früher der kleine Biergarten zwischen dem Gasthaus und dem Hotel war, befindet sich nun eine Empfangshalle und eine kleine Lounge. Sehr ansprechend gestaltet und tiptop sauber und gepflegt, ebenso das Restaurant.
Fazit: Erstklassige Küche mit vielen Spezialitäten. Die Preise sind trotzdem nicht abgehoben, Familie Geyer und das Serviceteam sind sehr herzlich. Ein Besuch lohnt sich!Helpful 0Thanks 0Love this 0Oh no 030. Jan. 2010Vorheriger BeitragDie Anreise führte uns von Denkendorf über Kipfenberg durchs tief verschneite Altmühltal nach Pfahldorf. Die winterliche Landschaft ist traumhaft - schneebedeckte Felder und Wälder sehen aus wie mit einer dicken Schicht Puderzucker bestäubt.
An diesem Samstagmittag ist noch wenig los im Landhotel. Für später hat sich noch ein Bus angesagt. Die Vorbereitungen laufen.
Die auffälligste Veränderung: Das neue Salatbuffet. Es steht nun nicht mehr im Nebenzimmer, sondern direkt in der Gaststube. Drei große moderne Theken, die sich nicht nur kühlen lassen, sondern auch als warmes Buffet verwendet werden können.
Die Auswahl an Salaten ist noch immer sehr vielfältig. Gut fünfzehn verschiedene Sorten waren es heute, Sonntags sind es sogar weit über zwanzig.
Ich bin immer wieder fasziniert von der Frische. Hier kommt nichts aus dem Glas, alle Salate werden in der Küche aus frischen Zutaten gemacht.
Die Rote Bete sind so herrlich frisch und aromatisch, wie ich sie erst ein einziges Mal gegessen habe. Auf das Dressing habe ich heute ganz verzichtet, um den Eigengeschmack besser genießen zu können.
Der Kartoffelsalat ist ebenfalls ein Erlebnis, ebenso wie der Bohnensalat. Die Karotten sind fein geraspelt und nur mit einer Prise Zucker angemacht. Der geraspelte Selleriesalat kommt mit einem Mindestmaß an leichter Mayonaise aus und hat einen leichten Geschmack nach Zitrone. Auch hier Lob an die kalte Küche!
Der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln (12,90 Euro) ist eine reichliche Portion. Das Fleisch ist von guter Qualität und gerade eben "durch" gegart. Die Bratkartoffeln waren umwerfend - in Butter herausgebraten, schön knusprig und mit frischer Petersilie. Dazu etwas gebundene Bratensoße. Die Zwiebeln waren frittiert.
Das Schweizer Schnitzel mit Pommes frites (8,90 Euro) war ein paniertes Schweineschnitzel, mit Schinken und Käse gefüllt. Eine anständige Portion und auch gut im Geschmack.
Fazit: Wer frische und natürliche Küche liebt, kommt hier auf seine Kosten. Wobei die Preise eher moderat sind. Sehr empfehlenswert!15. Aug. 2008Vorheriger BeitragEin Besuch im Landhotel Geyer lohnt sich. Der Abstecher von der A9 Denkendorf über Kipfenberg nach Pfahldorf sind kaum 10 Kilometer.
Das Landhotel und Restaurant Geyer liegt inmitten von Pfahldorf im Altmühltal. Ein fast reiner Familienbetrieb, alles ist tiptop und bietet ein schönes Ambiente.
Die Begrüßung ist sehr freundlich, fast familiär. Die Bedienung ebenfalls freundlich und aufmerksam.
Fast schon legendär ist das Salatbuffet. Man kann sich aus über zwanzig verschiedenen frischen Salaten und Dressings selbst bedienen.
Die Leberknödelsuppe schmeckt ausgezeichnet, mit zwei hausgemachten Knödeln und einer fein abgeschmeckten Brühe. Schön dekoriert mit frischem Schnittlauch.
Die Kürbiscremesuppe ist ebenfalls ausgezeichnet, mit einem Kleckser Sahne und Safranfäden liebevoll dekoriert.
Das Schäferpfandl besteht aus drei Stücken Altmühltaler Lamm: Einer mit Mett gefüllten Scheibe Braten, einem Kotelett und einer Lammhaxe. Auf den Punkt gegart und sehr schmackhaft. Die Soße mit Speck, frischen Kräutern, Bohnen und dazu ein Semmelknödel. Hervorragend gemacht!
Die Kalbsroulade ist ebenfalls sehr gut, mit einer Füllung von Speck, hauchdünn gehobelten Karotten und Mett. Paßte ausgezeichnet zu den hausgemachten Spätzle.
Hier werden nur beste und frische Zutaten aus der Region verwendet. Für die Zubereitung großes Lob an die Küche! Die Preise sind in Ordnung. Ich komme immer wieder gerne hierher.