Amenities and More
Empfohlene Beiträge
Empfohlene Beiträge auf English
Overall rating
4 reviews
5 stars
4 stars
3 stars
2 stars
1 star
- RK User (genuss…)Ingolstadt, Bayern1376012. Juni 2013Aktualisierter Beitrag
Vor ein paar Wochen waren wir mal wieder im Landgasthof Luginger zu Gast. Und ich muss, dass hier nach wie vor sehr gut gekocht wird und der Service sowie Preis-Leistung nach wie vor stimmen.
Wir wurden beim Eintreten freundlich begrüßt und sogleich mit den Speisekarten versorgt. Die beiden Getränke - Spezi sowie Fanta - jeweils 0,4 l zu 2,50 Euro kamen dann auch binnen drei Minuten an den Tisch.
In der Gaststube ist es sehr gemütlich mit hellem Holz, vielen Eckbänken und komfortablen Stühlen eingerichtet. Wie auch beim letzten Mal war eine Kerze sowie Blumen am Tisch. An den Fensterbänken gab es der Jahreszeit entsprechend noch frühlingshafte Deko.
Wir bestellten
Putenmedaillons - exotisch - mit Currysoße und Basmatireis sowie Beilagensalat zu 11,50 Euro
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Beilagensalat zu 7,90 Euro
Bei Gerichte kamen in angemessener Zeit und gleichzeitig an den Tisch. Beide Gerichte waren mit Kräutern und etwas Pfeffer aus der Mühle optisch gewürzt. Meine Putenmedailons waren genau richtig - außen leicht "angegrillt" und innen durch aber trotzdem saftig. Das Fleisch war von guter Qualität, zart und sehr schmackhaft. Die fruchtig-pikante Soße sowie der wirklich auch sehr gut zubereitete Reis taten ihr übrigens, um es zu einem Genuß werden zu lassen.
Die Käsespätzle meiner Partnerin waren auch sehr wohlschmeckend (ich durfte mir ein paar Gabeln gegen etwas von den Medaillons stibitzen), der Käse zog sich in feiner Fäden und die Röstzwiebeln waren schön rösch. Positiv war auch, dass die Käsespätzle nicht vor Öl trieften.
Fazit: Gemütlicher Gastraum, freundlicher und aufmerksamer Service und sehr gutes Essen machen einen Besuch empfehlenswert. Übrigens: Im Erdgeschoss gibt es Kegelbahnen und im Obergeschoss ist einer sehr großer Saal für Feste.Helpful 0Thanks 0Love this 0Oh no 08. Sept. 2012Vorheriger BeitragKurz vor 19 Uhr war ich mit einem Arbeitskollegen dort zum Abendessen verabredet. Die Gaststube ist sehr schön eingerichtet und man fühlt sich hier gleich richtig wohl. Wie wir von einem Gast erfahren haben, ist hier nahezu jedes Wochenende auch eine Hochzeit. Es gibt wohl einen schönen und großen Saal. Selbst zwei Kegelbahnen sind im Haus verfügbar.
Wir erhielten bei der freundlichen Begrüßung durch die Bedienung bereits unsere Karten, die typisch bayerische Gerichte enthält. Nachdem unsere Getränke in weniger als fünf Minuten auch serviert waren, konnten wir gleich bestellen.
Ich hatte eine Zucchini Cordon Bleu mit Basmatireis und einer Tomatenkräutersoße. Das Arrangement des Cordon Bleu war etwas ungewöhnlich, denn es wurde Käse und Schinken paniert und oben und unten war ja eine runde Scheibe einer Zucchini. Ich hatte irgendwie eine Variante erwartet, wo die Zucchini der Länge hauchdünn geschnitten ist und somit ein "Schnitzel" ergibt.
ABER: Es war sehr lecker und kross gebacken. Die Soße war sehr fruchtig ohne sauer zu sein und der Reis war hübsch mit einer Art Fäden verziert (es sah aus wie Safran war aber dann wohl Gelbwurz).
Das Jägerschnitzel mit Pommes meines Kollegen war auch ordentlich dimensioniert. Bei beiden Gerichten gab es einen leckeren und frischen Salat mit einer guten Vinaigrette. Im Salat fand man Gurken, Tomaten, Krautsalat, Karotten und Kopfsalat.
Fazit: Wer günstig und reichlich essen will, muss nicht auf Gemütlichkeit und Qualität verzichten.