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Standort
Burgthann, Bayern
Yelper seit
Januar 2015
Wir waren im Oktober dort, deshalb war es etwas kühl im Waggon - die Menschen aber umso herzlicher und die Atmosphäre umso wärmer. Wir hatten zwei Sandwiches zum Frühstück, die geschmacklich sehr gut abgestimmt waren und quasi vor unseren Augen zubereitet - die Küche ist eher unter Campingbedingungen extrem gut organisiert, strukturiert und in den Anbau an den Waggon integriert. Preis/Leistung war absolut in Ordnung und lag im unteren Dubliner bereicht... wir würden wieder hierher gehen, ob Breakfast oder Lunch! Weiterzuempfehlen!
Wer den Kontakt zu Einheimischen sucht und ein Pläuschchen bei gutem Bier auf Englisch nicht scheut, der muss in den goldenen Tiger! Und das Biftek Tartar (man sollte rohes Fleisch mögen) ist der Wahnsinn, vor allem um den Preis!!! Ich geh morgen wieder hin...
Man sitzt eingerahmt von Tschechen in einem Gewölbe und genießt Pilsner Urquell aus dem Holzfass, eine Spezialität des Hauses... eines der wenigen Pubs, die so eine Rarität ausschenken. Hier ist es erlaubt, ja sogar erwünscht, dass man sich an einen Tisch dazu setzt und jedes Gästepaar oder auch jede Gruppe bekommt ihren Zettel auf dem eine Strichliste geführt wird. Beim Biertrinken muss man aufpassen - ist der Krug leer, bekommt man sehr schnell einen neuen hingestellt. Für uns genau das richtige! Und hier ein netter Hintergrund: Havel, Hrabal und Bill Clinton haben hier schon gesessen und bei einem Shakehands ein Bier genossen. Die Stammkneipe des Schriftstellers Hrabal! Einfach klasse!
Wer den Kontakt zu Einheimischen sucht und ein Pläuschchen bei gutem Bier auf Englisch nicht scheut, der muss in den goldenen Tiger! Und das Biftek Tartar (man sollte rohes Fleisch mögen) ist der Wahnsinn, vor allem um den Preis!!! Ich geh morgen wieder hin...
Nach einem Bootsausflug hier einzukehren, ist ein genussreicher Tageshöhepunkt. Täglich frische Empfehlungen vom Chef und keine feststehende Karte sind hier ein Markenzeichen. Von Außen eher unscheinbar, ist dieses kleine Restaurant ganz im Stil der Réunion gehalten. Hier wird man creolisch-herzlich empfangen und unheimlich freundlich und flott bedient. Die Küche ist ein Mix aus "cuisine créole" mit einem starken Hang zu "métro" - also für jeden etwas dabei. Ich persönlich hatte mich für ein Stückchen Känguru entschieden, kombiniert mit einer Roquefort-Soße und angebratenen Kartoffeln - ein echter Genuss!
Dennoch: günstig isst man hier nicht, Preis-Leistung jedoch stimmen!
Und die Crème Brûlée... sehr zu empfehlen!
Aber ACHTUNG: mittags essen hier gerne die Leute, die in den Büros am Hafen arbeiten. Also reservieren!
Man hat die Türklinke in der Hand, lugt in den Laden und erwartet ein Heer von optisch identischen Hipsters auf der bisher ergebnislosen Suche einer blonden Schönheit, die ihre Schokoladenseite mit Reinhold-Messner-Bart noch weiter betont. Einmal drin im Radio kann ich nur sagen - total geirrt! Hier ist es unheimlich gemütlich, die Leute sind offen und alles andere als überkandidelte Hipster, Preise sind absolut ok und die Musik is auch nicht schlecht... es legt stets ein DJ frisch gepresste Musik auf. Ich werd beim nächsten Wienbesuch auf jeden Fall wieder im Radio aufkreuzen...