Wandsbek, Hamburg

    0
    2

    Kompliment

    Nachricht

    Abonnieren

    Impact

    Review reactions

    Nützlich

    1

    Danke

    0

    Love this

    0

    Oh no

    0

    Loading...

    More about me

    Standort

    Wandsbek, Hamburg

    Yelper seit

    Januar 2017

    Beiträge

    • Dim Sum

      Wandsbek, Hamburg

      28. Mai 2017

      Nach etwa vier oder fünf Monaten war ich heute mit meiner Familie wieder hier.
      Dieses Mal wurde die Bestellung sehr unkoordiniert ausgeführt.
      Wir haben chinesische Hauptgerichte bestellt, die auch nicht lange auf sich warten ließen. Geschmacklich war das Essen vergleichbar mit einer Bistroqualität, da die bestellten Gerichte sehr ölig waren und nicht gerade mit frischem Gemüse überzeugten.
      Ich entscheid mich für die Spezialität des Hauses, die Dim Sum und hoffte, mich meinen Vorrednern anschließen zu können. Die gedämpften Teigtaschen kamen dann ca. 10 Minuten nach den anderen Gerichten. Nach dem die Teigtaschen platziert waren, wurden sie mir auch gleich wieder weggenommen und einem anderen Tisch platziert, da es sich angeblich um ein Missverständnis gehandelt hat.

      Nach zwei Minuten habe ich dann dieselben Körbchen mit demselben Inhalt wieder bekommen, da der andere Tisch dies gar nicht bestellt hatte. Plötzlich hält ein Reisebus vor der Tür, und ca. 30 bis 40 ostasiatische Touristen betreten den Laden. Plötzlich geht alles sehr sehr schnell. Das Restaurant schien mit einmal völlig überfüllt zu sein. Die Bedienung war darauf konzentriert, den großen Ansturm an Gesten abzufertigen. Ich hatte derweil zwar etwas zu Essen vor mir, war mir aber nicht sicher, ob es auch meine Bestellung war, da das was ich bekommen habe jetzt schon zum zweiten Mal den Weg zu mir gefunden hatte und zwischenzeitig auch schon anderen Gesten serviert wurde.

      Die Verständigung zum Personal gestaltete sich auch noch als äußerst kompliziert. Somit habe ich mich dann mit dem, was ich hatte zufriedengestellt.
      Mein Fazit: Ich werde dieses Restaurant für Dim Sum nicht noch einmal besuchen, da das Personal schon Schwierigkeiten mit der Ausführung der Bestellung hatte und bei den bestellten Teigtaschen handelt es sich lediglich um Tiefkühlware, die einfach gedämpft zubereitet wird, ohne jegliche Beilagen wie Soßen oder Kräuter.

      Helpful 0
      Thanks 0
      Love this 0
      Oh no 0
    • 16. Jan. 2017

      "Heute vielleicht mal wieder zum Chinesen? Joa, können wir machen." Ich liebe chinesisches Essen und generell auch
      die südostasiatische Küche. In den letzten 10 Jahren nutze ich im asiatischen Restaurant fast nur noch das Buffetangebot,
      doch geschmacklich ähneln sich die damals köstlichen Speisen in allen Restaurants immer mehr.
      Das Hähnchenfleisch kommt frisch aus der Fritteuse, die süßsaure Soße ähnelt schon fast einer Mischung aus Marmelade und etwas Ketchup und sie strotzt nur vor Zucker!
      Durch die Nachfrage an exotischem Essen in Riesgen Überfluss und für wenig Geld hat sich das Buffetangebot beim Asiaten für mich geschmacklich zu einem Pommesbudencharakter entwickelt. McDoof 2.0 des 21. Jahrhunderts.

      Am Sonntag besuchte ich mit meiner ganzen Familie das Thoi Lai Quan und wir bestellten eine große Auswahl der angebotenen Köstlichkeiten.
      Ich bestellte mir gleich zwei Hauptgerichte, die Pho Suppe, welche langsam in Hamburg bekannt wird und das dazugehörige Bratbandnudelpendant.
      Wir mussten nicht lange auf unsre Bestellung warten. Alles sah frisch zubereitet aus und heiß war es auch.
      Das Thoi Lai Quan hat meine Geschmacksnerven ganz neu angesprochen. Die typisch frischen Kräuter und Gewürze der traditionellen vietnamesischen Küche wurden in den Gerichten wunderbar wiedergegeben und hat mich definitiv auf eine spannende Reise geschickt.
      Kein Wunder also, dass in diesem Land die Reisbandnudel Suppen sogar zum Frühstück verspeist werden.

      Nicht nur geschmacklich macht das Essen viel her, auch optisch ist es sehr schick angerichtet und macht es wirklich sehenswert!!!
      Hier wird einem schnell klar, dass die Leidenschaft zu dieser außergewöhnlichen Küche brennt.

      Dass es kein Fleisch gab, wird hier jedem Fleischesser der mal was Exotisches erleben will wohl eher nicht stören, denn die Zutaten an Tofu und Sojafleisch sind sehr üppig.

      Die Einrichtung macht einen eher spartanischen Eindruck, von dem man sich aber nicht beirren lassen braucht.
      Mir hat das Restaurant sehr gut gefallen, denn es wirkte auf mich einfach authentisch und dem heutigen Style angemessen.

      Zusammen mit den sehr moderaten Preisen war unser Ausflug zum Thoi Lai Quan eine echte Bereicherung an einem kalten Wintertag und ist mein Tipp für jeden, dem die fettigen und langweiligen Bratnudeln in den meisten Buffetschalen überdrüssig geworden sind.
      Macht bitte weiter so! Wir kommen gerne wieder!

      Helpful 1
      Thanks 0
      Love this 0
      Oh no 0