Langenhagen, Niedersachsen

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    • 13. Juli 2017

      Für Kinder die beste Bowling-Bahn!!! ...Denn es gibt herausfahrbare Banden
      Ich war aufgrund plötzlich aufkommenden schlechten Wetters mitten in der Stadt mit meiner Crew (3&6 Jahre). Der Große wollte schon immer mal bowlen, also nutzte ich die Gunst der Stunde.
      Der wirkliche Hammer war, dass ich am Tresen die Spielernamen angab und damit auch deklarierte, wer Kind und wer erwachsen ist. Sobald einer meiner Jungs dran war, fuhr blitzschnell (automatisch) eine Bande aus, so dass die Kugel nich ins Seitenaus konnte. Damit war ein Treffer immer garantiert. Die beiden hatten einen Riesenspass dadurch gehabt und wollten gar nicht mehr gehen.
      Dazu trug das Personal auch bei, was sehr freundlich war und uns auch erst auf alles hingewiesen hat. Ferienpreis waren 0,99€ p. P. Bestens geeignet zum Testen.
      Alles war sehr sauber und aufgeräumt, der Sanitärbereich ist modern und neu.
      Gegessen haben wir nichts, ist für mich beim bowlen aber auch nicht relevant.
      Fazit: Allein wegen der ausfahrbaren Banden für Kindergeburtstage die beste Bahn der Region. Gute Stimmung bei den Kleinen garantiert.

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    • 20. Jan. 2017

      Das Ambiente ist gerade für Kinder superspannend, dies war der Grund für unseren Besuch.
      Leider gab es als Begrüßungsgespräch vom Kellner gleich den Hinweis, dass "die Kinder nicht kleckern dürfen und mit Strohhalm trinken sollen, da die Reinigung der Sitzbezüge teuer wird".
      Den Satz hätte ich verstanden, wenn hier ein Kindergeburtstag im Museum stattfindet, aber so eher überflüssig.
      Die Wageb selber sind restauriert und geben sicher den Charme der damaligen Zeit wieder. Das Restaurant ist aber nicht tip-top modern und in exponierter Lage, sondern zwischen Möbelhaus und Bundesstraße gelegen. Vergleichbar, als wenn man ein Restaurant auf einem IKEA Parkplatz hätte.

      Essen:
      Typisch italienische Küche, Pizza, Nudeln, aber keine hochwertige/ hochpreisige Gerichte. Das ist nicht gut oder schlecht, es soll nur das Restaurant klassifizieren. Mittagessen mit Familie ist OK, für ein romantisches Candle-Light Diner würde ich hier nicht hingehen.
      Dazu kommt der nächste Punkt: Qualität des Essen. Wir waren sehr enttäuscht. Es gab Pizza, Suppe, Salate und Brot. Pizza wirkte wie eine Wagner-Steinofenpizza von REWE. Hähnchenbrust-Salat beinhaltete nichtmals 50g Hähnchenfleisch und Suppe war wohl auch keine Eigenkreation. Dadurch relativierte sich der günstige Preis leider wieder.

      Fazit:
      Wir werden hier nicht nochmal essen. Die Kinder (3&6 Jahre) fanden es mal toll, mal in einem alten Speisewagen gegessen zu haben. Das Essen war aus unserer Sicht aber sehr einfach und schmeckte uns nicht. Dadurch passt der Preis für die Speisen auch nicht, da wir zu viert über 60€ bezahlt haben. Zum Vergleich: bei unseren besten Italienern zahlen wir in der Konstellation höchstens 50€, dann aber bei Top Essen.
      Wir hatten auch nur eine Bedienung, wodurch alles sehr lange gedauert hat.

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    • Café

      Kampen (Sylt), SH

      17. Aug. 2015

      Ich kann den Hype um die Kupferkanne nicht nachvollziehen. Es stimmt, man kann draußen gut sitzen, ein typisches Ausflugslokal. Bedienung ist in Ordnung, trotz vieler Gäste.
      Kritik:
      Das Essen (besonders der Kuchen) ist weeeeeeiiiit davon entfernt, ein kulinarisches Highlight zu sein. Die Kuchenauswahl ist auf ca. sieben Sorten beschränkt, wobei alles "trockene" Kuchen sind. Es gibt weder Torten noch Glasur oder ähnliches. Hinzu kommt, dass niemanden an meinem Tisch der Kuchen geschmeckt hat. Einen Mohnkuchen ohne Mohngeschmack zu backen ist schon eine Kunst, leider keine positive :-(
      Auch bei den anderen Sorten ein ähnliches Ergebnis. Ja, der Kuchen ist warm und kommt frisch aus dem Ofen, aber jede Dr. Oetker Backmischung auf einem Kindergeburtstag schmeckt besser.

      Auswahl an Softdrinks oder "herzhaftem" Essen ist gleich null. Es ist halt ein Café.
      Der Preis mit knapp 4,-€ pro Stück ist für die Größe in Ordnung.

      Fazit:
      Bei gutem Wetter ist die Strecke dahin mit dem Fahrrad an sich ein schönes Ziel, Bedienung passt, Café ist sauber. Dafür gibt es noch zwei Sterne. Aber was nützt mir ein Ziel mit weit unterdurchschnittlichem Essen ? Wem dies egal ist, der wird hier glücklich. Alle anderen können sich den Weg leider sparen. Im Vergleich zum Café Wien in Westerland ist das ein Unterschied wie Tag und Nacht.

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    • 16. Aug. 2015

      Für mich ist das Rasti-Land der beste Freizeitpark in Niedersachsen, wenn man kleine Kinder hat (1-5 Jahre).

      Preise:
      Die Jahreskarte lohnt sich bereits ab dem 2. Besuch. Ich besitze eine seit 2014. Da Kinder erst ab 3 Jahren Eintritt zahlen, kostet eine Jahreskarte für Frau, Sohn 4,5 Jahre, Sohn 1,5 Jahre und mich ca. 120,-€. Also in etwa genau so viel wie zweimal mit der Familie über das Schützenfest Hannover gehen. Als Bonus kann man für ca. 25,-€ eine Großelternjahreskarte für Oma UND Opa kaufen, was gerne angenommen wurde und meiner Frau so manchen erholsamen Sonntag beschert hat.

      Attraktionen:
      Der Park stammt wohl aus den 70ern, was man auch immer wieder sieht. Allerdings ist die Anlage gepflegt, die Karussells gut gewartet und der Park laufend modernisiert. So gibt es z. B. einen Dinobereich mit Themenrafting. Mein Großer kann mit seinen 4,5 Jahren und größer 110cm überall rein, was mögliche Diskussionen erübrigt. Der Warterekord bei vollem Park am beliebtesten Karussell habe ich mit 30min erlebt. Im normalen Betrieb ist zehn Minuten warten bei den Top-Attraktionen schon lang. Wer mal zwei Stunden Wartezeit im Heide Park erlebt hat, wird hierfür dankbar sein.


      Verpflegung:
      Es gibt drei "Restaurants" die die üblichen Pommes, Chicken-Nuggets, Schnitzel-Kombinationen anbieten. Hinzu kommt, dass es in einem Pizza gibt, beim anderen Gyros. Das Essen ist auf durchschnittlichen Niveau, allerdings preislich günstig. Wenn ich mit vier Erwachsenen und den beiden Zwergen komplett 45;-€ zahle, ist das Angebot als gut zu bezeichnen. Bzw. als alternativlos, denn günstiger komme ich nichtmals hin, wenn ich das Essen zu Hause zubereiten würde.

      Wettbewerber:
      Der Erse-Park in Uetze ist für mich ein Totalausfall. Preislich auf ähnlichem Niveau, ist der Großteil des Parkes seit meiner Kindheit in den späten 70ern unverändert...inklusive fehlender Wartungen und wenigen Attraktionen.
      Der Magic-Parc in Verden ist für mich eher ein großer Spielplatz Note ausreichend.
      Potts Parc bei Minden ist in Ordnung, hat gegenüber dem Rasti-Land keine Vorteile.
      Der Heide-Park ist aus meiner Sicht der beste Park in Deutschland, zumindest auf einem Niveau mit den anderen Großen. Allerdings kann man erst ab sechs Jahren die ersten interessanten Karussells nutzen. Die Highlights sind oft sogar erst ab 8-12 Jahren. Da ich mir die "Diskussion" mit meinen Kindern sparen möchte, warum sie 90% der Karussells nicht nutzen dürfen, fällt der Heide Park noch für uns aus.

      Fazit:
      In meiner jetzigen Situation mein klarer Favorit bei den Parks. Erst wenn die Kinder in der Lage sind, im Heide Park die meisten Karussells zu nutzen, wird das Rastiland schweren Herzens den kürzeren ziehen.

      Tipp: Es gibt hier viele Wasserrutschen, etc. die bei Kindern beliebt sind. Normalerweise hat Opa seinen großen Regenponcho mit, dies reicht aus, um den Enkel trocken durchzubringen. Gummistiefel beim Wasserrafting sollten Pflicht sein, da Füße klitschnass werden.

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    • 19. Juli 2015
      Erster Beitrag

      Bis jetzt habe ich mich mit keiner Bewertung so schwer getan, wie mit dieser...

      Bei der Grill-Factory handelt es sich um einen Grill-Händler, der nach seinen Öffnungszeiten Grill-Kurse anbietet. Die Kurse sind wohl, anhand der Bestuhlung, auf 20 Teilnehmer ausgelegt.
      Das Ambiente ist, zumindest im Sommer, sehr angenehm, da es einen Essbereich im Innenraum gibt und einen überdachten Aussenbereich. Der Inhaber, seine Frau und eine Servicekraft sind anwesend. Sie sind sehr freundlich, drei Gastgeber, sind für 20 Gäste auch ausreichend.

      Ich habe hier das Big Basic Paket gebucht, für ca. 75,-€ pro Person. Und darum geht es hier, war dieses Paket seinen Preis wert ?
      Seit Weber-Grille populär geworden sind, schießen Grillkurse aus dem Boden. (Weber ist hier der wohl populärste, aber auch teuerste Anbieter). Die Grill-Factory wirbt damit, seit über zehn Jahren Grill-Kurse anzubieten, also eigentlich beste Voraussetzungen...

      ....Aber, das angebotene ist bei Weitem nicht das, was ich mir unter einem Grill-Kurs vorstelle (und so erging es auch den meisten Teilnehmern im Gespräch während der Pause auch).
      Getränke sind im Preis inklusive, wobei die Getränke primär aus Herrenhäuser und Softdrinks bestehen. An sich OK, wobei es hier schon anfängt. Für 20 Gäste isind 15 x 0,2L Fläschchen Cola-light zu wenig. Schade, wenn man dann nur noch auf Wasser oder kalorienhaltige Softdrinks ausweichen kann.
      Das wirkliche Problem besteht aber darin, dass man weder selber grillt, noch selber richtig zubereitet!!!
      Die Speisen werden zwar von den Teilnehmern zubereitet, aber niemand für sich selber, sondern alle für die ganze Gruppe. So braucht man zum Fleisch schneiden nur zwei Leute, der Rest steht daneben. Der Inhaber legt dann die Speisen auf den Grill, Deckel zu und warten. Ich bin davon ausgegangen, dass ich das Essen selber zubereite und grillen kann, de facto habe ich in fünf Stunden maximal 10min mit der Zubereitung von Speisen verbracht.

      Während der Pause wird ein bisschen über Fleischqualität gesprochen, die meiste Zzist man aber auf sich gestellt. Die Teilnehmer, die alleine da waren, hatten so mangels Alternative die Chance, sich mehrere Stunden mit Smalltalk zu unterhalten. Was aufgrund der breiten Fächerung des Publikums doch schwierig war.
      Die Qualität des Essens war gut, aber weder außergewöhnlich, noch viel. Es ist ja toll, dass das Fleisch von einem besonderem Lieferanten ist, wenn ich aber ein 50g Stück pro Person nur erhalte, brauche ich mir die Mühe eigentlich gar nicht machen, es zu zerschneiden...

      Längere, interessante Themen gibt es nicht. Weder über die verschiedenen Grillarten, noch detaillierte Anleitung zur Zubereitung. So ist die Marinade schon fertig oder Gewürze mit dem Satz "Ist ne tolle Mischung vom Händler XY" abgetan.

      Mein Fazit:
      Eigentlich hätte das reine Seminar für mich nur einen Stern verdient. Den zweiten Stern gibt es nur, da der Betrieb sauber ist und die Inhaber sympathisch sind. Verglichen mit einem Weber-Seminar liegen hier Welten. Wer also wirklich was lernen oder selber zubereiten möchte, ist hier, wie ich, vollkommen falsch aufgehoben. Einen Teilnehmer, der dieses Seminar toll fand, habe ich in meinem Kurs zumindest nicht gehabt. Schade, denn die Vorfreude war bei mir riesig.

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