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    More about me

    Standort

    Adenau, Rheinland-Pfalz

    Yelper seit

    Januar 2011

    Beiträge

    • 18. März 2014

      Allgemein
      Jetzt fahre ich schon fast 1 1/2 jahre konsequent daran vorbei,  weil ich mich auf den St Patricksday 2014 gefreut habe ... den Chef de Cuisine traf ich neulich und im Verlauf unserer Unterhaltung stellte er sich eben als dieser vor und lud mich doch ein die Pfeffermühle zu besuchen - mir passte das sehr gut in den Kram ...
      Bedienung
      Das ist wirklich selten das man solch eine zuvorkommende, freundliche und wirklich gutgelaunte Umsorgung erlebt ... wirklich beispielhaft
      Das Essen
      Wenn ich dann schonmal wieder ausgehe, weil ich es mir einfach mal gönne - dann - ja dann bitte auch die Register ziehen ... in der Karte stand ein mariniertes argentinisches Steak, welches mich am meisten ansprach, dazu Beilagen nach Wunsch - ich wählte die Kartoffeln mit Speckwürfelchen und das Gemüse. Die Frage nach dem "Medium" usw. beantwortete ich mit dem mir eigenen "Gut Medium" ... ich möchte damit nicht zum Tierretter laufen können ... ich möchte das Steak essen. 
      Es wurde vorab ein Süppchen gereicht welches aber als "XY?Tee" in der Karte steht - mein Fehler das ich dies Namentlich nun nicht parat habe ... sehr lecker und genau richtig portioniert.
      Nun am St. Patricksday ist natürlich Guiness angesagt und ja das ist nun wirklich eine feine Sache, wenn man sieht mit wieviel Freundlichkeit dort bedient und handwerklich toll gearbeitet - sprich gezapft - wird.
      Die tote Kuh kam auf einer Schiefertafel daher, auf Pfannengemüse und schön mit Meersalz verziert ... optisch schon wunderschön ... die Kartöffelchen in Speckbegleitung gaben genau den Duft ab den man sich vorstellt und alles schmeckte noch besser als es aussah. Das Fleisch war nach meinem Geschmack aber sowas von voll auf den Punkt ... unfassbar.  Volle Punktzahl +X



      Das Ambiente
      Einfach gemütlich ... die Schlichtheit stapelt aber sowas von tief zu dem, was die Küche liefert ...
      Sauberkeit
      Jeder muß ja dann auch mal müssen dürfen ... und auch da : nicht nur nichts auszusetzen - hier wurde ich dann mit richtigen Stoffhandtüchern völlig in meinem schon erstklassigen Eindruck bestätigt.

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    • 5. Mai 2013

      Habe ich schon mitgeteilt, das, wenn ich schon beim Italiener essen gehe, bin ich selten mit was anderem zu beglücken als mit Tortellini alá Pana mit Parmisanokäse und Pfeffer aus der Mühle.
      "Aviano" ist ja nun ausgezogen und im alten Bahnhof Adenau ist nun eine andere Mannschaft am "Fahrkartenschalter" und dort heißt es nun ganz Bahnfreundlich: "La Stazione". Hier konnte ich aber für das Ambiente nur 4 Sterne vergeben, denn von der Bahn findet man leider nicht mehr viel innerhalb der Räume. Nachbesserung wurde zugesagt. Übrigens: wer sich ein wenig um den Ring herum auskennt, wird die Gesichter der netten Manschaft wiedererkennen. Ich wünsche eine glückliche Hand.

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    • 20. Apr. 2013

      Adenau und das Wilde Schwein ist in Motorsportkreisen legendär ... so einige Größen der Szene geben sich dort die Klnke in die Hand. Mittlerweile mit der nicht weniger bekannten "Blauen Ecke" am Adenauer Markt verbändelt, hat das Wilde Schwein doch eigenen Charakter.
      Ab der Saisoneröffnung zum Maianfang purzeln dann auch die Ruhetage.
      Theke und Restaurant sind urtümlich - mir fehlt aber der Tand mit dem man in urtümlichen Räumen Akzente setzen kann ... wenn der Bezug zum Ring etwas betont würde - wäre das sicher auch kein Nachteil.

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    • 7. März 2013

      Überraschend die "historische" Möbilierung und die Ruhe unter der Woche, ohne Besucherströme die man sonst schonmal kennt, in diesem Eifeler Kleinod...
      ...nach einem kurzweiligen Spaziergang durch den Ort überkam uns doch ein ordendliches Hungergefühl ...

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    • 8. Feb. 2012

      Das ehemalige Tanneneck ist seit einigen Jahren in guten Händen beim Chef "Toni" als KUPFERSPIES geführt ...
      Balkanspezialitäten braucht man nicht zu vermissen und auch normal bürgerliche Gerichte findet man dort.

      Die Portionen sind reichlich und Sonderwünsche( Kombination/Menge) sind machbar.

      Meine Lieblingsspeisen dort "Cordon Bleu" und Pfefferhacksteak.


      Die Atmosphäre leidet etwas, weil nun dort garnicht mehr geraucht wird. Andererseits hat dies natürlich einige Vorteile ...

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